首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-11
    热点聚焦                            更多..
   未来聊城80万户居民将实现...
   秦皇岛古城431户居民实现...
   陕京管道年输气量首次超40...
   中国将成为全球最大的可再生...
   国家发改委:2020年全国...
   陕西咸阳成功入选冬季清洁取...
   山东聊城出台清洁取暖领域补...
   清洁取暖再加力
   济南拨专项资金中小学等清洁...
   2030年天然气将成全球第...
   制冷剂R134a:价格上涨
   AHRI发布2018年9月...
   临清采用清洁取暖优惠政策
   气源紧张供热需求量大 西安...
   我国制冷技术突破世界瓶颈取...
   北京“煤改电”规模全国居首
   多个200万空调项目开启
   北京供热:青年抢险队守护“...
   东营关停10台低环保标准燃...
   石家庄煤改电工程完工 实现...
   邢台县提前完成8157户改...
   一家美企绕开贸易战与中国做...
   河北省:全面提升城市供暖保...
   北京百个老旧小区完成供暖改...
   沈阳:家中暖气不热 限时解...
热点聚焦
廊坊近百万户农村居民用上清洁能源
发布时间:2018/10/12 字号: 点击数:

     (供热制冷 讯)现在的廊坊农村居民,绝大多数使用天然气做饭取暖。来自廊坊市相关部门的数据显示,全市农村已完成“煤替代”近百万户,基本实现市域散煤“清零”,为打赢大气污染治理攻坚战夯实了基础。

    作为大气污染防治“1+2”核心城市、“2+26”传输通道城市,过去廊坊市的空气污染物中燃煤产生的污染物占比达40%左右。强力推进农村清洁能源替代、城镇燃煤锅炉治理等,大力优化能源结构,是廊坊破解大气污染困局、打赢蓝天保卫战的关键。

 
    “廊坊毗邻北京、接壤雄安,打赢大气污染防治攻坚战、维护首都生态环境安全,是重中之重的政治任务。”廊坊*冯韶慧介绍,2017年至今,他们投入冬季清洁取暖财政资金87.86亿元,累计完成“气代煤”91万户、“电代煤”8万户,基本实现农村地区无煤化。同时,城镇淘汰35蒸吨及以下燃煤供热锅炉199台、1336蒸吨,10蒸吨及以下燃煤锅炉实现“清零”,全域压减燃煤效果显著。


    压减散煤,使廊坊大气质量显著改善,已连续两年退出全国74个重点城市空气质量后十。在2017—2018秋冬季大气污染综合治理攻坚战中,廊坊市PM2.5平均浓度为58微克,同比下降39.6%。其中,农村“煤替代”对大气污染治理的贡献率达37%以上。


    为推进农村“煤替代”,廊坊出台了《“气代煤”工程安全运营二十条强化措施》《农村“气代煤”(“电代煤”)竣工验收指导意见》等12项管理标准,为构建安全运营长效机制打牢了基础。同时在全市配备农村“气代煤”企业安全巡查员1391名、村街协管员3978名。进入取暖季后,廊坊市近两万公里的燃气管线满负荷运转,保障了村民清洁用能。


    廊坊市还千方百计做好气源、电力保障,全力保证群众清洁取暖、温暖过冬。从去年5月,他们就开展了采暖季用气需求测算,多次前往有关部门争取气源、电力保障。2017年该市储气能力达1407.7万立方米,新建的6座110千伏变电站工程全部投用。今年,他们又谋划建设了8座调峰储气设施,今年4座储气设施建成后可保障全市采暖季3日以上调峰需求,确保全市群众温暖过冬。

    目前,廊坊市正在加快建设市级燃气供热数字化监管平台,对各燃气企业用气量进行实时监测,规范燃气企业行为。同时,实行网格化监管,全力预防和减少安全事故。

来源:河北新闻网    mfj

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   未来聊城80万户居民将实现清洁取暖2018/12/11
   秦皇岛古城431户居民实现“煤改电”2018/12/11
   陕京管道年输气量首次超400亿方,保供北方六省市2018/12/10
   中国将成为全球最大的可再生能源供热消费国2018/12/7
   国家发改委:2020年全国弃风率5%左右、弃光率低于5%..2018/12/6
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站