首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2019-1
    热点聚焦                            更多..
   阳宗海“燃气下乡” 首批4...
   贵州省发改委完善天然气价格...
   湖北随州市春节期间天然气不...
   宝鸡市多措并举推进冬季清洁...
   11月空调电机内销量环比上...
   新版《绿色住区标准》2月1...
   库尔勒市供暖平稳进入中期运...
   以长效机制解决清洁能源消纳...
   到2020年预计新增电供暖...
   2030年将达400亿元经...
   石家庄集中供热采暖补贴开始...
   沈阳30家存在问题供热公司...
   海南3月起逐步淘汰燃煤锅炉
   转子压缩机的2018:修炼...
   空气能热泵助力农业清洁取暖...
   哈尔滨淘汰燃煤供暖锅炉补助...
   冰箱、空调人类工效学新国标...
   重庆市《空气源热泵应用技术...
   2018年11月涡旋压缩机...
   青岛明确各类清洁取暖改造补...
   2018年青海制定清洁供暖...
   青海新政: 延长采暖用电谷...
   濮阳市召开清洁取暖工作推进...
   济宁任城多举措落实清洁取暖...
   河北绿色建筑条例明年1月1...
企业经纬
丹佛斯集团主席雍根·柯劳森荣获中国政府友谊奖
发布时间:2018/10/11 字号: 点击数:
    日前,丹佛斯集团主席雍根·柯劳森荣获了由中国政府颁发的2018年度中国政府友谊奖,以表彰22年来柯劳森先生以及丹佛斯为中国发展所做出的突出贡献。
 
   中国政府友谊奖正式设立于1991年,是为表彰在中国现代化建设中作出突出贡献的外国专家而设立的最高荣誉奖项。本年度共有来自21个国家的50名外国专家获奖。中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤向获奖专家颁奖。2018年度获奖专家来自于医疗卫生、工程、教育等多个领域,而柯劳森先生是为数不多的工业领域代表之一。
 
 
   劳森先生说:“能够获得这一奖项,我深感荣幸。这个荣誉不仅属于丹佛斯中国团队,也属于全球各地的每一位丹佛斯人。是丹佛斯集团上下的共同努力,使我们在中国实现业绩高速增长的同时,也为中国经济、社会和环境发展做出贡献。”
 
 
   9月30日下午,李克强总理等国家领导人在人民大会堂亲切会见了柯劳森先生等中国政府友谊奖获得者。会见期间,柯劳森先生向总理展示了丹佛斯新一代温控阀Danfoss Eco™, 并建言若楼宇中安装热计量设备,辅以热计量收费政策的实施,便可大幅减少二氧化碳排放,缓解雾霾,使建筑能效提升至少20%。
 
    在柯劳森先生的领导下,丹佛斯1996年进入中国市场以来持续在华进行投资,业绩也实现了稳定增长。尤其是在他战略性地将中国提升为集团“第二家乡市场”之后,公司的中国业务实现了跨越式增长。2017年丹佛斯中国业务增长30%,创历史新高,为集团全球业务增长贡献率高达1/3。
 
    如今,中国市场已经成长为丹佛斯第二大区域市场,也是集团最大的采购市场。丹佛斯在中国拥有员工超4000人,全球排名第二。2018年6月,丹佛斯在辽宁鞍山启动了区域供热旗舰工厂,将全球一流的供热技术引入中国,支持中国供热改革。与此同时,在柯劳森先生的领导下,丹佛斯在中国不断加码、扩充研发实力,在海盐、武清等地设立了多个研发中心和应用开发中心。
 
    二十几年来,丹佛斯开拓中国市场的同时,也为中国绿色产业链的建设和提升做出了重要贡献。公司众多本土合作伙伴同丹佛斯携手成长,已成为所在行业全球范围内的重要竞争者。作为丹麦绿色发展模式的重要贡献者,丹佛斯也一直致力于推动中丹两国在绿色发展领域的交流。
 
   “中国政府友谊奖是对丹佛斯中国团队过去22年来所做工作的认可。我们很荣幸获得这一荣誉,”丹佛斯集团总裁、首席执行官方行健表示。”通过积极参与中国的发展,我们将进一步拓展业务,与此同时为中国的可持续发展做出贡献。”
 
    2017年,柯劳森先生曾获得由天津市政府颁发的海河友谊奖,以表彰其为天津市发展所做出的卓越贡献。
 
来源:丹佛斯中国   mfj
   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   潘亚平:新起点 新征程2011/7/1
   喜德瑞供暖学院助力合肥保乐实现人才优培优管2019/2/15
   创新源于专业丨海林节能将推出智能控制阀门2019/1/30
   麦克维尔倾心助力北京行政副中心节能减排2019/1/30
   布道者谢新天:传福音,开新篇2019/1/28
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站