首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2019-1
    热点聚焦                            更多..
   阳宗海“燃气下乡” 首批4...
   贵州省发改委完善天然气价格...
   湖北随州市春节期间天然气不...
   宝鸡市多措并举推进冬季清洁...
   11月空调电机内销量环比上...
   新版《绿色住区标准》2月1...
   库尔勒市供暖平稳进入中期运...
   以长效机制解决清洁能源消纳...
   到2020年预计新增电供暖...
   2030年将达400亿元经...
   石家庄集中供热采暖补贴开始...
   沈阳30家存在问题供热公司...
   海南3月起逐步淘汰燃煤锅炉
   转子压缩机的2018:修炼...
   空气能热泵助力农业清洁取暖...
   哈尔滨淘汰燃煤供暖锅炉补助...
   冰箱、空调人类工效学新国标...
   重庆市《空气源热泵应用技术...
   2018年11月涡旋压缩机...
   青岛明确各类清洁取暖改造补...
   2018年青海制定清洁供暖...
   青海新政: 延长采暖用电谷...
   濮阳市召开清洁取暖工作推进...
   济宁任城多举措落实清洁取暖...
   河北绿色建筑条例明年1月1...
企业经纬
万和企业集团董事局主席卢础其荣膺“广东省优秀企业家”
发布时间:2018/9/28 字号: 点击数:
    (供热制冷 荐)9月26日,由广东省企业联合会、广东省企业家协会主办的主题为“时代榜样 不忘初心再出发”第24届广东省企业家活动日大会在广州隆重举行。许家印、董明珠、李东生以及万和企业集团董事局主席卢础其等数十名知名企业家在本次活动上荣膺改革开放40周年“广东省优秀企业家”,广东省委书记李希接见了优秀企业、优秀企业家代表,省长马兴瑞出席会议并讲话。

    省人大常委会副主任吕业升、省政协副主席李心参加了接见,当天的会议由广东省副省长陈良贤主持。出席活动日的还有中国企联驻会副会长黄海嵩,省企联原会长钟启权,省委常务副秘书长郑雁雄、省政府副秘书长钟旋辉、省发改委巡视员钟明、省经信委副主任吴育光、省科技厅副厅长龚国平、省人社厅副厅长左孟新、省商务厅副巡视员陈虎、省企联执行会长孟云娟等。来自全省各地各行业的企业家代表和来自各地市企业联合会、行业协会的负责人以及新闻媒体400多人共同参加了本次活动。


活动现场


    省长马兴瑞代表省委、省政府向为广东经济社会发展作出重要贡献的广大企业家表示衷心感谢。他指出,企业是国家经济发展的中坚力量,企业强则经济强,企业兴则经济兴。广东要抓住粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”。希望广大企业家把握形势、抢抓机遇,主动融入广东经济社会发展大潮,坚定不移推动创新发展,勇于担当社会责任,追求卓越、追求品质、追求品牌,以新担当新作为,为广东新时代改革发展做出应有贡献。


省长马兴瑞发表讲话

 
    省长马兴瑞强调,全省各级党委、政府和有关部门要认真贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》和省委、省政府关于促进实体经济发展的政策措施,着力深化“放管服”改革,构建亲清新型政商关系,依法保护企业家合法权益,大力弘扬企业家精神,努力构建良好营商环境,以优质的制度供给、服务供给、要素供给和完备的市场体系,全力支持各类企业发展壮大。也希望省企业联合会、企业家协会认真履行服务企业、引领行业、协助政府的社会职能,畅通政企沟通渠道,发挥好“家园、桥梁、平台”作用,积极反映企业和企业家诉求,为企业家干事创业营造良好的社会环境。


卢础其主席走进活动日现场

卢础其授予广东省优秀企业家荣誉证书

 
    1978年,乘着国门开放、改革发展的东风,有着电工技能的卢础其利用自己的特长,带领十几个徒弟在租赁的小阁楼里开始维修电视、音响、收音机等无线电产品,为当地居民服务,因为过硬的电器维修技术,他被誉为“桂洲一绝”。1987年,卢础其研发出高压脉冲变压器,并连同自己的兄弟卢楚隆、卢楚鹏外加徒弟叶远璋合伙开办了城西电器厂。1992年,万和研发团队在卢础其的领导和主持下,研发出中国第一台“水控式全自动超薄型燃气热水器”,开创了中国燃气热水器“水阀一开,热水即来”的时代,这款热水器当年还被列为“国家星火计划”项目。

    1993年,万和成立。自创立万和以来,卢础其以其一个企业家的战略眼光和战略思维,洞悉行业发展特点及国内外的潮流发展趋势,为企业的发展把握方向,推动企业发展历程中的几次重大战略转型。发展至今,万和集团已成为控股广东万和新电气股份有限公司、广东鸿特精密技术股份有限公司两家上市公司以及佛山宏图中宝电缆有限公司,参股企业数十家,涉足包括家电、汽车配件、电缆、金融、地产、教育等领域在内的大型现代化企业集团,在顺德、中山、高明、合肥、肇庆等城市拥有十大生产制造基地,总占地面积近3000亩,年产能超过2000万台。2017年,万和集团总营收突破140亿元人民币,开创新的里程碑。2018年,万和集团入围中国民营企业制造业500强。


来源:万和 Hm
   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   潘亚平:新起点 新征程2011/7/1
   喜德瑞供暖学院助力合肥保乐实现人才优培优管2019/2/15
   创新源于专业丨海林节能将推出智能控制阀门2019/1/30
   麦克维尔倾心助力北京行政副中心节能减排2019/1/30
   布道者谢新天:传福音,开新篇2019/1/28
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站