首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-11
    热点聚焦                            更多..
   陕京管道年输气量首次超40...
   中国将成为全球最大的可再生...
   国家发改委:2020年全国...
   陕西咸阳成功入选冬季清洁取...
   山东聊城出台清洁取暖领域补...
   清洁取暖再加力
   济南拨专项资金中小学等清洁...
   2030年天然气将成全球第...
   制冷剂R134a:价格上涨
   AHRI发布2018年9月...
   临清采用清洁取暖优惠政策
   气源紧张供热需求量大 西安...
   我国制冷技术突破世界瓶颈取...
   北京“煤改电”规模全国居首
   多个200万空调项目开启
   北京供热:青年抢险队守护“...
   东营关停10台低环保标准燃...
   石家庄煤改电工程完工 实现...
   邢台县提前完成8157户改...
   一家美企绕开贸易战与中国做...
   河北省:全面提升城市供暖保...
   北京百个老旧小区完成供暖改...
   沈阳:家中暖气不热 限时解...
   淄博市印发打赢蓝天保卫战三...
   洛阳市今年已新增集中供热面...
特别策划
南方市场“北方化”
发布时间:2018/7/18 字号: 点击数:
   (供热制冷 荐) 所谓“南方市场北方化”,说的是,目前南方采暖已基本完成市场开拓,应进入细化精耕的发展阶段。

    有人说,南方采暖市场对壁挂炉企业、代理商来说是个很“好”的市场,特别是川渝地区天然气资源丰富,消费者对生活品质要求逐年提高,消费理念相对理性。适应或打破这种消费理念,需要更为细致的深耕工作。
深耕就需要具体的执行力——经销商、代理商。我们注意到,近2年已有不少做大了的经销商企业不再满足当前区域市场,他们开始走出去,进行跑马圈地,以期开拓更大市场。有的经销商在不断引进新品类,不再是单一的壁挂炉系统销售商。如此一来,供暖行业渠道格局将改变。

    有些经销商开始根据市场发展,推出自己的产品或者服务。有相关经销商透露,国内的暖通行业很难在技术上创新,但工艺创新空间很大,工艺创新可以使企业形成自己的核心竞争力,在竞争激烈的市场上打败对手,尤其对中小企业来说,工艺创新可以缩小与大企业之间的差距,赢得一席之地。其实,工艺创新也是服务的一部分,最终目的还是更好的服务终端消费者。未来,服务也将成为竞争焦点,不少大型经销商正在考虑以规范的售后服务树立口碑和品牌。工艺、服务、创新,这就是上述所说的南方采暖市场需要的细化与精耕。要以服务北方市场一样的水平甚至高于北方市场的水平来服务南方采暖市场,才能打破南方消费者心理的那道坎儿。

    对此,国产品牌的诸位代表也持相同观点,并对进军南方市场很有信心。他们表示,对于国产品牌在南方市场的未来发展,过去认为的国产品牌在南方市场不好推是个误区,过去我们没有做服务,如果我们的服务也能做到位,能让客户满意,让用户放心,那国产品牌在南方市场推广起来也会相对容易。

    比如,万家乐和迪森都重拳推出适合南方消费者的明装采暖系统。未来几年内,在南方市场,万家乐和迪森主要是普及推广更适合南方消费者的明装采暖系统,并且从零冷水、快速供暖、静音、节能环保等方面,持续不断地提升消费者的使用体验。将会在主要城市建设以消费者互动体验为核心的旗舰店、体验店,覆盖、深入到周边的社区,让消费者切身体验壁挂炉采暖系统的好处。
   
    此外,渠道作为连接企业与消费者的重要桥梁和纽带,起到了重要作用。而作为渠道重要组成部分的经销商,面临市场不断变化的局势,如何平衡好与企业和消费者两者之间关系,并得到发展,这是值得思考的问题。有一点毋庸置疑,不管是电商冲击还是物联网、互联网思维带来的变化,都无法改变“渠道为王”这一事实,至少在壁挂炉行业短期内不会变。(本文发表于《供热制冷》杂志7月刊分户供暖专栏)


来源:供热制冷 Hm
   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   迪森家居:SL24-M32018/11/27
   迪森家居:SD24-B3 Plus2018/11/27
   未来:以不变应万变2018/7/25
   贴近用户需求的创新之战2018/7/24
   商用空调的“6•18”思索2018/7/24
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站