首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-8
    热点聚焦                            更多..
   大连将投资超8亿实施供热设...
   天津完成清洁取暖试点城市绩...
   河北省政府召开全省冬季清洁...
   2018上半年中国家电出口...
   临沂推广清洁供暖
   洛阳万众吉利热电联产项目1...
   大连将投资超8亿实施供热设...
   河北:确保按时高质量完成冬...
   京郊15万户年内用上清洁能...
   菏泽召开清洁取暖会议确定气...
   哈市清洁供暖率明年将超60...
   10月底前石家庄8万户居民...
   礼泉多措并举扎实推进“煤改...
   清徐县东于镇召开“煤改电”...
   7月销量同比降2.6% 空...
   宁夏冬季取暖将主要使用清洁...
   黑龙江省对建筑节能与绿色建...
   要蓝天还是要温暖 京津冀及...
   环境部重拳出击低价竞标将付...
   2020年底,河北市政供热...
   济南等9城建成区基本清洁取...
   淄博今年计划完成16.7万...
   2020年底,河北市政供热...
   两批8个试点城市三年可获1...
   《自治区农村居住建筑煤改电...
企业经纬
探访沙漠,公益造林!喜德瑞蓝天行动走进阿拉善!
发布时间:2018/7/11 字号: 点击数:
    (供热制冷 讯)今年4月,一场由喜德瑞发起的“同在一片蓝天下”公益环保活动拉开序幕。从线下健行到线上捐步,全国联动、全民行动,一阵阵蓝色风暴在各地掀起,并持续蔓延。三个月后,喜德瑞蓝天行动仍在继续,这一次,我们把蓝色带到了边疆大漠——内蒙古阿拉善荒漠地区!
 
 
践行环保
喜德瑞携手“百万森林”再造林
 
    在地球北纬37°30′~40°、东经102°20′~106°,金黄色的茫茫流沙如渺无边际的天空,组成了浩瀚辽阔的腾格里沙漠。这里的壮丽景观震撼人心,然而壮丽背后严重的土地荒漠化,却是令人无比揪心的环境问题。
 
    近年来,由中国绿化基金会与气候组织、联合国环境规划署共同发起的“百万森林”计划,联合众多爱心企业和环保人士,通过科学造林、植绿锁边,为荒漠化的腾格里增添了越来越多的绿色。
 
 
    喜德瑞作为一家以绿色环保为己任、以节能减排见长的世界级暖通企业,也主动加入这一计划当中,在为我国采暖清洁化助力的同时,也成为荒漠治理、生态重建的一支生力军。
 
 
    2018,在“同在一片蓝天下”主题环保活动的推进下,喜德瑞携手“百万森林”,将环保号召落到实地,再次走进了腾格里。
 
 
感悟生命
一场非凡的沙漠探访之旅
 
     2018年7月,一支由喜德瑞“同在一片蓝天下”线上捐步活动幸运网友组成的蓝天小分队,带着植树造林、保卫蓝天的环保热情及实际行动,共同走进阿拉善腾格里沙漠,来了一场非凡的沙漠探访之旅。
 
 
    喜德瑞蓝天小分队在“百万森林”及中国绿化基金会的组织和安排下,对腾格里沙漠锁边生态公益基地进行了参观。
 
    走进基地,土生土长在阿拉善的吴向荣老师用一堂关于阿拉善腾格里沙漠以及治理成果的生态课,正式拉开了本次沙漠探访之旅的序幕。
 
    吴向荣,年少赴日本求学,环境学本科经济学硕士,最终却选择放弃一切回到家乡阿拉善种树,15年如一日将青春献给了这片神奇的沙漠。
 
 
    他对荒漠化现状有着自己独到的理解:沙漠并不可怕,它是地球生态环境的一部分,可怕的是荒漠化,是人心的荒漠化。“百万森林”里的老师和志愿者们为腾格里付出的努力令人动容,也让小分队成员们对自然生态和荒漠治理有了更多的认识。
 
 
保卫蓝天
“喜德瑞森林”正在蔓延
 
    离开课堂,走到户外,每个人亲手种下自己的花棒树幼苗,大家对生态环境、对自然生命有了更深的感悟。
 
 
    环境恶劣、种树不易,更让大家体会到成年累月工作在基地的种树人的辛苦。当“喜德瑞森林”在大家面前揭牌时,大家对自己亲手种下的小生命有了一份新的期许。
 
 
    为了了解真实的沙漠生态,吴向荣老师亲自带队带领大家体验沙漠生态。置身沙漠之中,脚踩金黄流沙,看一颗颗幼苗在这恶劣的环境中坚强地扎根成长,比沙漠本身的浩瀚更加壮观。
 
    星空下扎营露宿,处处都是无声的寂静,可大家知道这里有生命正在成长,它们是绿色、是希望。
 
 
    篝火旁,周边是最淳朴的大自然风光,这里远离城市、远离繁华,却让大家领悟到植树植心的真谛。
 
 
    沙漠化并不可怕,可怕的是荒漠化正在加剧,而人类却任其肆虐。社会上由于大部分人缺少了一颗敬畏自然的心,所以沙尘暴肆掠,雾霾时常笼罩上空。所以“种树植心”,不仅仅是为了种树而种树,而是为了自然生态、为了人类共同的生活环境。
 
 
    最后中国绿化基金会吴向荣老师给每个人颁发了证书,这是一张证书,更是一份责任,让大家在生活中可以献出了自己的环保力量,共同参与沙漠化的治理当中。
 
 
    将绿色种进大漠,把蓝天带到边疆。一场非凡特别的沙漠之旅,也是一次不虚此行的生命感悟。让同行的经销商们对自己所从事的事业有了更深一层的深知。冷凝采暖也是播种绿色,是的,不管从事什么事业,身在何处,都应该在心中长埋环保种子,而暖通人也有了一份新的动力,保卫蓝天,我们的责任更重。
 
    同时,喜德瑞四大品牌英国BAXI八喜、德国伯爵、法国德地氏、法国厦贝,也在用旗下优秀的绿色产品和技术,持续致力清洁采暖,将蓝天和森林带到更多地方!
 
 
 
来源:喜德瑞   mfj

 

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   潘亚平:新起点 新征程2011/7/1
   从欧洲到中国获奖不断,BAXI八喜是如何做到的?2018/9/20
   壁挂炉行业新动向:壁挂炉市场能否坚挺/王伟东离任威能..2018/9/13
   河北清洁供暖展览会举行 德地氏携先进冷凝技术亮相2018/9/12
   技术创新,品质一流丨海林节能在第六届中国暖通品牌节..2018/9/10
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站