首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-8
    热点聚焦                            更多..
   大连将投资超8亿实施供热设...
   天津完成清洁取暖试点城市绩...
   河北省政府召开全省冬季清洁...
   2018上半年中国家电出口...
   临沂推广清洁供暖
   洛阳万众吉利热电联产项目1...
   大连将投资超8亿实施供热设...
   河北:确保按时高质量完成冬...
   京郊15万户年内用上清洁能...
   菏泽召开清洁取暖会议确定气...
   哈市清洁供暖率明年将超60...
   10月底前石家庄8万户居民...
   礼泉多措并举扎实推进“煤改...
   清徐县东于镇召开“煤改电”...
   7月销量同比降2.6% 空...
   宁夏冬季取暖将主要使用清洁...
   黑龙江省对建筑节能与绿色建...
   要蓝天还是要温暖 京津冀及...
   环境部重拳出击低价竞标将付...
   2020年底,河北市政供热...
   济南等9城建成区基本清洁取...
   淄博今年计划完成16.7万...
   2020年底,河北市政供热...
   两批8个试点城市三年可获1...
   《自治区农村居住建筑煤改电...
行业资讯
以专业着眼区域发展
发布时间:2018/7/3 字号: 点击数:

――中国建研院建筑能源与环境检测中心河北检测部落户保定


    随着国家节能环保工作力度加大,“煤改清洁能源”及雄安新区的地热开发受到的关注度不断提高。为解决能源与建筑领域设备检测地域局限,保障华北及周边地区相关技术产品的质量与性能,7月3日,“中国建筑科学研究院有限公司河北分公司”暨“中国建筑科学研究院有限公司建筑能源与环境检测中心河北检测部”揭牌仪式隆重举行。分公司进驻保定,直指雄安,辐射河北乃至全国。

路宾主任主持揭幕仪式


  揭牌仪式由国家空调设备质量监督检验中心主任路宾主持;保定市人民政府副秘书长管志民,保定国家高新区管委会主任李保森,中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院院长徐伟,国家空调设备质量监督检验中心、国家建筑节能质量监督检验中心曹阳副主任及保定国家高新区经发局、住建局、规划局等出席了本次仪式。

 
    据悉,此次落户保定的中国建筑科学研究院有限公司建筑能源与环境检测中心河北检测部,是河北首个建筑类国家级检测中心,中心建设有大型双焓差实验室、采暖散热器实验室、太阳能实验室等三个实验室,业务范围涵盖“空气源热泵机组”检测,“风机盘管”检测、“组合式空调机组”检测、“新风换气机”检测、“采暖散热器”检测、“太阳能”检测等。


    那么,分公司缘何选择保定落户?“中国建筑科学研究院有限公司作为建筑业科技发展的引领者,在科研、技术、人才等方面积淀深厚、实力雄厚。分公司落户保定高新区,与我们发展绿色低碳产业理念相契合,必将推进建筑业向更高层级发展,完善高新区绿色低碳产业体系,注入新动能,形成新支撑。”保定国家高新区管委会副主任佟维力在挂牌仪式的致辞中表示。

佟维力

 
  河北保定国家高新区是技术产业的聚集区,更是高端人才,高端平台的聚集区。在近年来的发展中,着力构建以新能源,智慧能源为主导的产业格局,推动中国电谷升级发展;在协同发展的背景下,积极引入京津创新要素资源,聚集了多个新能源、新材料领域国家级检测平台,一批行业内的顶级专家成为推动产业升级的重要支撑力量。


  中国建筑科学研究院有限公司一直以应用研究和开发研究为主,致力于解决我国工程建设中的关键技术问题;负责编制与管理我国主要的工程建设技术标准和规范,开展行业所需的共性、基础性、公益性技术研究。旗下建筑环境与节能研究院在建筑节能、可再生能源建筑应用、清洁取暖、被动式超低能耗建筑等领域深耕多年,并在该领域与保定市开展了多项长期合作。


    中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院院长徐伟表示,“中国建筑科学研究院有限公司河北分院成功落户保定市,得到了保定市政府、保定高新区管委会的大力支持,这是地方合作、互利双赢的结晶。我们将持续地在清洁取暖、建筑节能、被动式超低能耗建筑等领域的研发、检测、咨询、设计方面为保定市做好服务。我们承诺,中国建筑科学研究院有限公司河北分院将以一流的管理,一流的服务在保定市竖起良好的企业形象。合法经营,诚实守信,为促进保定市相关产业发展添砖加瓦。” 

徐伟

 
    就此,中国建筑科学研究院及其建筑能源与环境检测中心河北检测部将以专业服务为区域发展贡献力量。

来源:供热制冷   mfj

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   关于举办2011年供热计量收费工作宣贯培训班的通知2011/12/7
   人才兴院 任重致远——中国管理科学研究院新一届领导班..2018/9/20
   天然气市场对中国的影响2018/9/18
   北京去年清洁能源利用量达543万吨标准煤2018/9/14
   环境部要求:坚决避免以环保为借口紧急停工,对不作为..2018/9/11
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站