首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-8
    热点聚焦                            更多..
   大连将投资超8亿实施供热设...
   天津完成清洁取暖试点城市绩...
   河北省政府召开全省冬季清洁...
   2018上半年中国家电出口...
   临沂推广清洁供暖
   洛阳万众吉利热电联产项目1...
   大连将投资超8亿实施供热设...
   河北:确保按时高质量完成冬...
   京郊15万户年内用上清洁能...
   菏泽召开清洁取暖会议确定气...
   哈市清洁供暖率明年将超60...
   10月底前石家庄8万户居民...
   礼泉多措并举扎实推进“煤改...
   清徐县东于镇召开“煤改电”...
   7月销量同比降2.6% 空...
   宁夏冬季取暖将主要使用清洁...
   黑龙江省对建筑节能与绿色建...
   要蓝天还是要温暖 京津冀及...
   环境部重拳出击低价竞标将付...
   2020年底,河北市政供热...
   济南等9城建成区基本清洁取...
   淄博今年计划完成16.7万...
   2020年底,河北市政供热...
   两批8个试点城市三年可获1...
   《自治区农村居住建筑煤改电...
分户供暖
反映:燕郊煤改气后,补贴至今未发放
发布时间:2018/6/19 字号: 点击数:

   (供热制冷 荐) 近日,家住燕郊镇梁家务村村民反映,去年下半年,梁家务村实施了“煤改气”改造项目,村民们家中都用上了更加清洁的天然气取暖设备,过上了一个温暖的冬天,并且对于参与了“煤改气”项目并符合政策要求的,政府还会发放相应的补贴。

    “煤改气”是好事,改善城市空气质量,村民们对此也很支持。只是,村里十几户村民的“煤改气”补贴至今还没有发放。

    村民称,2017年12月份,梁家务村村委会就进行了“煤改气”补贴发放表的公示,如下图:


    补贴发放表里的都是审核已经通过的,可以领取补贴的村民。

    而这十几户村民都是当时已经审核通过并统计在补贴发放表里的,但至今都没有领到补贴。为此,村民们多次找过相关部门,都没有得到很好的解决。

    今年5月底,村民们再次找到燕郊镇主管煤改气的相关部门,工作人员回复说需要所在村委会去镇里重新申报,之后再由包村干部去找片长签字,才可以给其进行补贴的发放。

    据村民反映,回到村里以后,他们找到村委会给进行了重新申报,在找到片长汇报签字时,片长说他们不符合政策,所以没有签字,而具体是哪一条不符政策要求,片长也没有给出说明和相关文件。期间,多次找到片长沟通,结果也都是同样的回复。

    之后,村民们又找到了三河市政府“煤改气”实施的政策文件,称他们确实符合政策,家里也都使用了燃气,为什么不能发放补贴?



    “煤改气”实施改造前贴在燕郊各村村委会大队公示的政策文件



    一村民签订的供用气服务合同及购买燃气的收据

    据村民们调查了解,燕郊镇其他片区的,相邻的村和他们这十几户状况一样的,“煤改气”运营补贴都已经发放到手了。他说,“如果是政策的问题,为什么同为三河市人民,相邻的两个村,同样的情况,享受到的政策却如此不同?这到底是政策本身的问题还是政策实施落实的问题?”

    在此,梁家务村这十几户村民希望相关部门和领导能尽快解决这一难题,让老百姓的切身利益得到保障!

来源:和讯网 Hm

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   煤改气下半场的趋势分析和竞争策略2018/9/20
   面对煤改气,我们需要做减法2018/9/20
   浙江省出台清洁能源行动计划2018/9/18
   国务院颁天然气新政:抓产供储体系建设保供需平衡2018/9/11
   海南省天然气管道将实现连网闭环2018/9/10
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站