首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-5
    热点聚焦                            更多..
   南京煤改电 半年减排二氧化...
   环保督察回头看:宁夏石嘴山...
   北京:能耗限额管理年节电3...
   中心城区热电联产集中供热(...
   徐州新建太阳能光热面积达3...
   承德市中心区今年将完成85...
   南京煤改电 半年减排二氧化...
   2018年北方地区煤改电重...
   国网山西省电力公司加快煤改...
   2018年全球热电联产市场...
   赣江新区智慧能源项目开建,...
   徐州市新建950万平方米节...
   青海新能源产业迎来革命性发...
   低品位余热利用率不足50%...
   2018年聊城力争完成冬季...
   产地煤炭供应趋紧 长江口动...
   三种采暖形式成本PK,空气...
   宿州两个集中供热项目获批中...
   广东力争全省城镇绿色建筑 ...
   唐山天然气价格将上涨!煤改...
   清洁利用是治理散烧煤关键
   家电价格今年一季度全面上涨
   广东省出台政策将围绕着八个...
   运城“煤改电”2.729万...
   扩张的中国制造业 急需“自...
企业经纬
厦贝多台级联方案 完美助力无锡天安大厦供暖改造
发布时间:2018/6/7 字号: 点击数:
    (供热制冷 荐)时代变迁,城市建设日新月异。近年来,随着天然气清洁能源采暖的普及,我国南北城市纷纷开启绿色改造。去年,江苏无锡市区取缔燃油燃煤锅炉供暖,正值重建的当地老地标建筑天安大厦,也借此机会,在法国厦贝商用冷凝炉的助力下,完美实现了燃气锅炉供暖的升级。


    无锡繁华地段的老地标

    天安大厦,位于无锡市中心繁华地段中山路270号,曾经是无锡人最熟知的商场太平洋百货的所在,很长一段时间也是当地家喻户晓的地标性建筑。2016年,作为无锡核心商圈重点改造区域,天安大厦在城市提档升级需求及市区相关建设规划推动下,开启了总投资1.65亿元的大规模重建工程项目。


    到去年9月,天安大厦老楼及周边区域的改造已相继完成。伴随大楼西侧沿中山路外立面改造工程的启动,天安大厦的重新开业,成了当地备受关注的大事件。而正在此时,其内部的采暖供热系统也同步开始全新升级。 


    取缔燃油蒸汽炉 选择厦贝冷凝新供暖

    此前,天安大厦采用的是两台燃油蒸汽锅炉加容积式汽水换热器来作为大厦水源热泵水源侧的辅助热源。原系统运行费用高,故障率高,自动化程度低,且水温控制不精确,无法满足大厦节能运行标准,且燃油蒸汽锅炉因环保能耗问题已不再允许被使用。


    为了节省大厦的供暖运行费用,物业方决定替换掉原有的蒸汽锅炉和换热器系统。可是原汽水换热器安装在大楼设备夹层内,层高只有两米,且夹层内原有管网错综复杂,安装环境极端苛刻。普通锅炉设备根本难以进入。此外,甲方还提出了更为严格的要求,要求经过锅炉加热后进入热泵蒸发器的水温必须精确控制在15℃,且正负偏差不得超过1.5℃。经过我方技术人员的多次论证和对锅炉控制器控制程序的深入研究,我方在实验室通过模拟后发现,即使不依靠任何外部电动阀门调控,单依靠锅炉自身控制功能以及锅炉群控器就可以实现换热器二次水温恒定15℃。而且在此工况下,锅炉运行十分平稳,没有出现间歇运行的情况。

    经过和甲方的多次技术沟通协调。最终天安大厦选择了法国厦贝INITIA PLUS HTE 1.90小型商用冷凝炉多台级联的解决方案,并成功改造。

    改造后的系统完全满足了甲方当初的预设要求,且经过一个供暖季的运行,比原系统节能超过40%,系统完全自动化运行,大大减小了维护人员的工作量,得到了甲方的一致好评。

    级联大功率、小空间 充分满足改造需求

    INITIA PLUS HTE是厦贝小型商用冷凝炉的经典之作,搭载欧洲先进的全预混冷凝燃烧技术,热效率高达109.8%。天安大厦采用的1.90型号,输出功率高达85kW,功率调节范围为1:9,智能变频输出,减少频繁开启,锅炉更加高效。


    该系列搭载了标准化的模块设计,可实现多台级联组合供暖。模块式并联系统,输出功率可高达1360kW,正是专为大功率商用项目打造。而在满足大功率的同时,其紧凑型的锅炉设计在级联之后,也大大减少占地空间,为锅炉安装及日常维护创造了极大的便利。


    法国厦贝的方案,可谓充分满足了天安大厦对供暖改造的需求。厦贝强大的级联控制器,做到精确控制、无人值守、全自动运行。加之冷凝锅炉强劲的低氮节能效果,不仅绿色环保,采暖费用也大大降低。在使用了一个采暖季后,用户表示非常满意,对喜德瑞及无锡厦贝前后各阶段专业高效的工作,也给予了高度的肯定。
  
    去年10月,天安大厦内外改造升级已经竣工并重新开张迎客。老地标换上新面貌,如今,定位于“国网智慧广场”的新天安,聚焦智能家电、智能家居等各种新业态,跟随时代的变迁,已开始它的新征程。在这新征程中,喜德瑞法国厦贝将用温暖持续助力! 


来源:喜德瑞 Hm
   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   潘亚平:新起点 新征程2011/7/1
   艾默生增加在华研发投入,强化对空调暖通制冷行业客户..2018/6/15
   丹佛斯在华启动旗舰工厂,将全球一流的区域供热技术引..2018/6/12
   喜德瑞携手北京东方永捷打响北京蓝天保卫战2018/6/7
   不抄袭 不跟风 戴纳斯帝壁挂炉:我们不一样2018/6/6
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站