首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-8
    热点聚焦                            更多..
   大连将投资超8亿实施供热设...
   天津完成清洁取暖试点城市绩...
   河北省政府召开全省冬季清洁...
   2018上半年中国家电出口...
   临沂推广清洁供暖
   洛阳万众吉利热电联产项目1...
   大连将投资超8亿实施供热设...
   河北:确保按时高质量完成冬...
   京郊15万户年内用上清洁能...
   菏泽召开清洁取暖会议确定气...
   哈市清洁供暖率明年将超60...
   10月底前石家庄8万户居民...
   礼泉多措并举扎实推进“煤改...
   清徐县东于镇召开“煤改电”...
   7月销量同比降2.6% 空...
   宁夏冬季取暖将主要使用清洁...
   黑龙江省对建筑节能与绿色建...
   要蓝天还是要温暖 京津冀及...
   环境部重拳出击低价竞标将付...
   2020年底,河北市政供热...
   济南等9城建成区基本清洁取...
   淄博今年计划完成16.7万...
   2020年底,河北市政供热...
   两批8个试点城市三年可获1...
   《自治区农村居住建筑煤改电...
分户供暖
中俄东线天然气管道黑龙江盾构隧道工程顺利贯通
发布时间:2018/5/31 字号: 点击数:
  (供热制冷 荐))5月30日中午11点58分,随着洞口土石的瞬间崩落,盾构机成功破土而出,历经158天的日夜奋战,中俄东线天然气管道黑龙江盾构第二条隧道顺利贯通。至此,黑龙江盾构两条隧道全部实现贯通,比合同工期计划提前36天,这标志着中俄东线黑龙江穿越工程施工取得阶段性重大胜利。 

    中俄东线天然气管道黑龙江盾构穿越工程,横跨中俄两国界河 - 黑龙江,是连接中俄东线天然气管道中国境内段和俄罗斯境内段的“咽喉要道”,也是施工风险和难度最大的控制性工程。

    为确保黑龙江穿越工程的顺利实施,中俄两国政府在穿越点附近批准设立了封闭建设区,封闭区内设立临时口岸,为穿越段建设相关的人员、设备和材料进出境提供各类便利条件。
 
    工程采用泥水平衡盾构工法穿越,在江底修建两条隧道,一用一备。隧道始发竖井位于黑龙江省黑河市,接收井位于俄罗斯布拉戈维申斯克市。

    黑龙江盾构第二条隧道于2017年12月23日始发掘进,2018年5月30日实现贯通。第一条隧道已于2017年10月21日顺利贯通,2018年3月28日开始进行隧道内管道焊接安装作业。管道焊接是在始发竖井内完成,经检测、防腐合格后,经由隧道内从中方始发井向俄方接收井一侧进行管道“跨国”回托安装。截至2018年5月30日,第一条隧道内管道已完成43道焊口约500多米管道焊接。

    黑龙江盾构穿越隧道的顺利贯通,标志着中俄东线过境段水下穿越工程 - 这一“咽喉要道”将不再“卡脖子”。盾构隧道提前36天完成贯通,为后续隧道内管道安装施工赢得了宝贵的时间,为中俄东线天然气管道的按期建成投产奠定了坚实基础。

    中俄东线天然气管道,是继中俄原油管道之后中俄两国在能源领域的又一重大合作项目。同样作为未来中国油气进口东北方向的战略要道,中俄原油管道打开了中国能源进口的北大门,中俄东线天然气管道则将这条东北大能源通道愈拓愈宽。如今,中俄原油管道二线扩容工程已贯通运行,继续为祖国“加”油;同时,中俄东线天然气管道施工亦进入关键期,全力为民族“争”气。


来源:澎湃新闻 hm
   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   煤改气下半场的趋势分析和竞争策略2018/9/20
   面对煤改气,我们需要做减法2018/9/20
   浙江省出台清洁能源行动计划2018/9/18
   国务院颁天然气新政:抓产供储体系建设保供需平衡2018/9/11
   海南省天然气管道将实现连网闭环2018/9/10
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站