首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-5
    热点聚焦                            更多..
   2018年聊城力争完成冬季...
   产地煤炭供应趋紧 长江口动...
   三种采暖形式成本PK,空气...
   宿州两个集中供热项目获批中...
   广东力争全省城镇绿色建筑 ...
   唐山天然气价格将上涨!煤改...
   清洁利用是治理散烧煤关键
   家电价格今年一季度全面上涨
   广东省出台政策将围绕着八个...
   运城“煤改电”2.729万...
   扩张的中国制造业 急需“自...
   辽宁省推进全省清洁取暖三年...
   中美展开新一轮商贸谈判 农...
   新疆自治区第三批入围电供暖...
   济南对开发商自建新能源供热...
   酒泉瓜州加速清洁能源供暖示...
   空气能热泵两联供与三联供都...
   黑龙江省:污染防治不力,6...
   郑州:新增1500万平方米...
   伊犁热电联产项目有序建设
   永济2×350MW热电联产...
   济南对开发商自建新能源供热...
   甘肃五年清洁取暖方案印发 ...
   国网北京电力推进“煤改电”...
   浦江热电联产1号机组并网发...
空调热泵
中国空调爆炸式增长 能耗激增存隐忧
发布时间:2018/5/28 字号: 点击数:
    (供热制冷 荐)美媒称,在中国,空调曾经非常鲜见。但根据国际能源署的一份报告,如今中国国内的空调数量比世界其他任何国家都多,空调销量还在持续增长。 

    美国石英财经网站5月23日刊登题为《中国空调市场爆炸式增长存在巨大的隐性成本》的报道称,中国目前用于制冷的电能是1990年时的68倍,这一数字还在以快于其他任何地方的速度继续增长。

    报道称,目前,在全世界所有国家中,美国在空调设备上的能源消耗仍然最高。截至2016年,全球所有空调总装机功率的40%在美国境内,美国3.28亿居民在制冷上的能源消耗高于非洲、拉丁美洲、中东和亚洲(不包括中国)44亿居民的制冷能耗总和。

    报道称,但是,美国将很快被中国取代,因为美国在空调设备上的能耗现在仅仅是温和增长,而中国在空调设备上的能耗则出现了激增。

    报道指出,截至目前,中国空调设备数量的爆炸式增长超过了任何一个国家。在其他气候炎热地区,空调数量也在快速增长,过去在这些地方空调很罕见。例如,自1990年以来,印度在制冷上的能耗增长了14倍。

    报道称,在全球范围内,空调设备每年的能源消耗量约占人类每年总耗电量的10%。为空调设备生产这些电能将显著增加大气中会改变气候的温室气体。

    国际能源署称,自1990年以来,制冷造成的碳排放量增加了两倍,2016年全年达到11.3亿吨,接近日本当年的碳排放总量。

    国际能源署预计,如果任由全球制冷热潮继续下去而不加以控制,到2050年,上述数字可能增加两倍。届时,全球空调能耗将等于中国当前的总电力需求量。国际能源署称,如果不采取措施提升空调效率或更多地采用可再生能源发电,事实可能证明这对全球碳排放具有灾难性影响。


来源:参考消息  hm
   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   【关注】中石化博士:我国将领跑世界地热发展!2018/6/13
   4月空调电机:增幅收窄 备货热情减消2018/6/8
   空调市场遇增长瓶颈 移动空调或来救市?2018/6/1
   空气源跨临界二氧化碳热泵项目将落户西安2018/5/30
   一季度多联机市场波动 企业亮出新布局2018/5/10
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站