首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-12
    热点聚焦                            更多..
   海南3月起逐步淘汰燃煤锅炉
   转子压缩机的2018:修炼...
   空气能热泵助力农业清洁取暖...
   哈尔滨淘汰燃煤供暖锅炉补助...
   冰箱、空调人类工效学新国标...
   重庆市《空气源热泵应用技术...
   2018年11月涡旋压缩机...
   青岛明确各类清洁取暖改造补...
   2018年青海制定清洁供暖...
   青海新政: 延长采暖用电谷...
   濮阳市召开清洁取暖工作推进...
   济宁任城多举措落实清洁取暖...
   河北绿色建筑条例明年1月1...
   北京市“煤改电”居民用户达...
   深圳超910个项目获绿色建...
   发展绿色建筑迫在眉睫
   未来聊城80万户居民将实现...
   秦皇岛古城431户居民实现...
   陕京管道年输气量首次超40...
   中国将成为全球最大的可再生...
   国家发改委:2020年全国...
   陕西咸阳成功入选冬季清洁取...
   山东聊城出台清洁取暖领域补...
   清洁取暖再加力
   济南拨专项资金中小学等清洁...
行业资讯
国务院:工程建设项目推行告知承诺制
发布时间:2018/5/28 字号: 点击数:
     (供热制冷 荐)日前,国务院办公厅印发《关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》(以下简称《通知》)。 《通知》决定在北京市、天津市、上海市、重庆市、沈阳市、大连市、南京市、厦门市、武汉市、广州市、深圳市、成都市、贵阳市、渭南市、延安市和浙江省开展试点。 

    《通知》要求,要全面深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院关于深化“放管服”改革和优化营商环境的部署要求,对工程建设项目审批制度进行全流程、全覆盖改革2018年,试点地区建成工程建设项目审批制度框架和管理系统,审批时间压减一半以上。 2019年,在全国范围开展工程建设项目审批制度改革,上半年将审批时间压减至120个工作日。 2020年,基本建成全国统一的工程建设项目审批和管理体系。

    《通知》明确了以下主要改革内容; 

    1.统一审批流程。按照工程建设程序将工程建设项目审批流程主要划分为四个阶段,相关审批事项归入相应阶段。每个审批阶段确定一家牵头部门,实行并联审批、限时办结。根据工程建设项目类型、投资类别、规模大小等,实施分类管理。

    2.精简审批环节。一是“减”,取消不合法、不合理、不必要的审批事项和前置条件。二是“放”,扩大下放或委托下级机关审批的事项范围。三是“并”,合并管理内容相近的审批事项,推行联合勘验、联合测绘、联合审图、联合验收等。四是“转”,转变管理方式,推行告知承诺制。五是“调”,完善相应制度设计,让审批时序更加符合工作实际。

    3. 完善审批体系。一是以“一张蓝图”为基础,统筹协调各部门提出项目建设条件。二是以“一个系统”实施统一管理,所有审批都在工程建设项目审批管理信息系统上实施。三是以“一个窗口”提供综合服务和管理。四是用“一张表单”整合申报材料,完成多项审批。五是以“一套机制”规范审批运行。

    4. 强化监督管理。加强事中事后监管,加大监督检查力度,建立健全监管体系。构建联合惩戒机制,加强信用体系建设。规范中介和市政公用服务,建立健全市场管理制度。

    《通知》强调,试点地区要成立领导小组,完善工作机制,编制实施方案,确定量化目标,确保试点工作有序推进。


来源:中国新闻网 hm
   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   关于举办2011年供热计量收费工作宣贯培训班的通知2011/12/7
   北方新增清洁取暖面积约15.5亿平方米2019/1/17
   2018年晋中超额完成清洁取暖试点改造2019/1/17
   中国智能供热制冷联盟出席第十二届中国产学研合作创新..2019/1/7
   11月全封活塞压缩机 产销同增2019/1/3
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站