首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-9
    热点聚焦                            更多..
   山东省力争五年内热电联产清...
   天然气储能整合与热电联产相...
   青岛2020年70%将实现...
   河北武邑县51个村10月底...
   我国自主设计建造的16万立...
   廊坊近百万户农村居民用上清...
   日本家用CO2热泵热水器突...
   山西城市集中供热定价执行新...
   北京市将改造347个小区老...
   北京将提前大范围启动供热系...
   豫能热电联产项目 今冬有望...
   最高3200元!济南空气源...
   空调行业深陷“去库存”泥潭
   2018年东昌府区完成2....
   2020年青岛七成村庄实现...
   山西试点“煤改电”采暖用电...
   天津蓟州“煤改电”开工 涉...
   河南鲁山县推进“煤改电”工...
   我国核能供热技术获外国专家...
   黑龙江举办供热企业贷款金融...
   我国核能供热技术获外国专家...
   乌鲁木齐绿色建筑项目给予1...
   大连将投资超8亿实施供热设...
   天津完成清洁取暖试点城市绩...
   河北省政府召开全省冬季清洁...
企业经纬
宋忠奎:属于奥克斯的采暖市场机会在哪里?
发布时间:2018/5/24 字号: 点击数:
    (供热制冷 讯)5月22日,2018年ISH供热展同期活动——奥克斯中央空调低温空气源热泵采暖机组 Warm 暖冬Ⅱ代新品首发仪式在北京圆满举办。期间,中国热泵产业联盟秘书长宋忠奎、副秘书长王水及天津大学教授由世俊等特邀嘉宾亲临现场,共同见证这款明星产品的诞生。
 
中国热泵产业联盟秘书长宋忠奎
 
    在本次ISH供热展开幕之前,5月18日-19日,全国生态环境保护大会隆重召开。其中,政治局六常委出席本次环保大会,这一举措引发行业诸多关注和思考。毋庸置疑,国家对于生态环境建设的重视程度正在逐渐加大,尤其在采暖领域,从燃煤至煤改电、煤改气,清洁能源的使用与推行力度也在不断扩大,而这又会给空气源热泵等清洁环保市场带来一定的机遇和发展。
 
    在本次揭幕仪式上,宋忠奎分享了一组数据:2017年,北京地区一千多村实施煤改项目,其中选择空气源热泵技术设备的安装数量约为36万户,不得不承认,这是令人欣喜的数字,而取得这样优异的成绩,离不开政府与企业的共同努力。采暖市场的高速发展很大程度上刺激了行业整体产值的增加,2016年整个空气源热泵行业产值过百亿,2017年这个数字达到了180个亿,迅猛的势头还在延续;2018年,虽然北京煤改项目市场已过高峰期,但天津、河北、河南、山东、山西等城市煤改行动才刚刚开始,另外在大气治理方面,“2+26”城市政府相继出台政策规划,背后的市场还有多大值得行业去期待和大胆预测……从这些直观的数据来看,北方的清洁供暖市场仍是眼下的大热之势。
 
    市场潜力有多大,机遇就有多大,目前,不管是户式领域还是集中领域,供暖市场都存在较大的需求填补空间。而在此基础上,奥克斯中央空调作为专注于提供优质解决方案的实力品牌,在面对良好的市场机遇之时,也拥有相应的能力与优势立足一方之地。宋忠奎作为资深的行业协会领导,对于奥克斯中央空调也一直持以关注与肯定,正如其在揭幕仪式上所表达的那样:“奥克斯中央空调针对不同领域所推出的智能化技术产品,可以为清洁供暖市场提供一些新思路和新方案,市场在不断进步,技术在不断发展,奥克斯中央空调本次新品的发布,也代表了他们对于采暖市场的重视与责任,希望能够进一步带动空气源热泵行业在采暖市场的健康发展。”
 
    据悉,为了更好地投身市场,以更优质的产品服务广大北方用户,作为采暖革命先行者之一的奥克斯不断在采暖产品与技术上推陈出新。此前,奥克斯Warm 暖冬系列机组曾是北方“煤改电”市场的当红明星,深受用户喜爱;而作为它的升级版——此次供热展创新推出的Warm暖冬II代,不仅性能大幅提升,比传统电采暖设备高出3倍以上的制热能效,节能效果明显,更是实现超宽环温运转(-25℃—49℃),制热运行最高出水温度高达60℃,灵活应对各种恶劣环境,以满足用户切实的节能需求。
 
 
    随着Warm 暖冬Ⅱ代的发布,加上低温强热H型低温模块机组、低温强热ARV-X7系列,奥克斯中央空调采暖市场的三驾马车齐出,为中国地区采暖形式的改变带来革命性的发展。目前,奥克斯中央空调三大采暖产品已经几乎覆盖了所有的采暖应用场合,家庭用户、商业用户以及工农业用户在奥克斯这里都能够找到较好的系统解决方案,奥克斯中央空调也将持续不断地进行产品技术升级来回馈用户。
 
    “2018年,北京深山地区也会有一定示范动作,检测-25℃—-30℃环境下空气源热泵机组的运行情况,如果检测运行效果良好,那么接下来空气源热泵技术在严寒地区的应用拓展力度还将进一步拉大,对于企业机组的低环温制热性能要求也会有所提高;而除户式供暖市场之外,在大型供暖领域,更大规模的产品机组也将逐渐受到市场的认可。欣喜的是,奥克斯中央空调在这些方向的产品研发力度上一直都很大,我相信并且只要在技术上继续加强,市场发展的空间一定还很大。”宋忠奎说道。
 
    当然,眼下的清洁供暖市场发展还未完全成熟,仍存在一些细节问题值得行业共同改进与完善。对此,宋忠奎也向包括奥克斯中央空调在内的所有清洁供暖设备企业提出一点建议:在不断拓展普及清洁供暖技术之后,也应关注后期服务质量问题,从前至后做专做细,才能更好地抓住市场,为未来的发展铺下可持续的基石。作为已经在清洁供暖领域取得良好口碑的实力品牌,奥克斯中央空调用实际行动证明了自身的专业性,伴随着新品的发布,2018年奥克斯中央空调也将全力以赴,为用户提供更加优质的产品与服务,我们也相信,未来还有更大的发展市场等待奥克斯中央空调去征服。
 
 
来源:奥克斯   mfj
   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   潘亚平:新起点 新征程2011/7/1
   七年热度不减,喜德瑞何以打造暖通行业峰会标杆?2018/10/16
   “A.O.史密斯杯”第四届江苏省家电家装创新职业大赛收..2018/10/12
   A.O.史密斯采暖:“金石奖”背后的产品赋能之道2018/8/23
   携手合作伙伴持续打造行业生态圈-2018江森自控亚太区分..2018/10/11
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站