首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-7
    热点聚焦                            更多..
   2020采暖季前 基本完成...
   山西集义乡7292户“煤改...
   阜新热网热源整合工程大大减...
   兰州将投亿元对30家供热公...
   青岛新增清洁能源供热能力2...
   山西忻州“煤改电”力推空气...
   河北省质检研究院制定地方标...
   2018青岛新增清洁能源供...
   2018北方加快推进煤改气...
   太原市2018年完成10万...
   近三年重点推进北方地区冬季...
   西安市集中供热条例正式发布...
   青岛胶州开发区将新增千万平...
   西安建筑节能方案出台推广清...
   兰州市中心城区供热专项规划...
   邢台市整改“回头看”2+1...
   天津宝坻每户免费配置2台热...
   北京煤炭消费总量将减至42...
   北京《打赢蓝天保卫战三年行...
   邢台空气源热风机补贴
   河北供热收费规范:新建住宅...
   我国清洁供暖多元化格局初步...
   南京煤改电 半年减排二氧化...
   环保督察回头看:宁夏石嘴山...
   北京:能耗限额管理年节电3...
行业资讯
2018清洁供暖峰会在京举行
发布时间:2018/5/22 字号: 点击数:
    (供热制冷讯)“2018清洁供暖峰会” 于5月22日在北京•中国国际展览中心(顺义)举行。本次峰会由中国经济信息社与中国城镇供热协会、中国节能协会共同主办,中国建筑金属结构协会、中国土木工程学会燃气分会联合主办,北京中装泰格尔展览有限公司、法兰克福展览(上海)有限公司承办。峰会以“清洁•多元•高效”为主题,旨在整合各方力量,搭建信息共享平台,分享经验,把脉问诊,大力推进清洁供暖工作健康有序发展。
    2018年,“打赢蓝天保卫战”仍是政府民生工程的重点。5月19日闭幕的全国生态环境保护大会明确指出:“要把解决突出生态环境问题作为民生优先领域。坚决打赢蓝天保卫战是重中之重,要以空气质量明显改善为刚性要求,强化联防联控,基本消除重污染天气,还老百姓蓝天白云、繁星闪烁。”
    散烧煤取暖是我国北方地区冬季大气污染的重要来源。推进清洁供暖,对于解决我国北方特别是京津冀地区冬季大气污染问题具有重要意义,一直深受各级政府与人民群众的关注。环保部数据显示,2017年我国已完成煤改气、煤改电共578万户,其中仅京津冀及周边地区28个城市就完成394万户。2018年,北方地区清洁供暖继续稳步推进,一些新的探索、新的技术、新的模式、新的业态也在不断出现,为这一民生工程的健康持续发展注入更多动力。
    峰会期间,中国经济信息社重磅发布《京津冀及周边地区清洁供暖报告2017-2018》,旨在为清洁供暖健康、可持续发展提供信息支撑。《报告》是新华社经济分析师历时数月走访大气污染传输通道主要城市,深入企业、农村等一线调研而成,对2017年“2+26”个大气污染传输通道城市的清洁供暖实际推进效果进行了全景展示,并从不同角度选取了多个各具特色的鲜活案例,以期从制度、技术、市场运行等方面为业界提供参考。
针对清洁供暖改造路径的选择,《报告》认为,地方宜根据当地环保目标、资源禀赋、财政情况、居民承受能力、能源安全可持续保障能力和能源价格水平等,进行充分调研和科学评估,因地制宜设计合适的改造路径,系统推进。尤其在源头上首先落实天然气、电力、清洁能源等的保障能力,然后“以供定改”。
    《报告》建议,逐年对改造成效进行评估,及时优化政策。在清洁供暖改造运行一个取暖季后,需要对规划、配套政策、政策执行效果等进行全面评估。对于清洁供暖的评价标准,建议从社会整体出发,从安全性、环保性、气候保护性、经济性等多角度做好评估,总结得失、发现问题、找出原因,及时调整、优化改造路径及政策。
    针对业界普遍关注的初期改造投入大、后期运维成本高、补贴资金缺乏、能源配套保障等问题,本次峰会还特设“创新模式促清洁能源‘改得起、用得起’”、“如何因地制宜选取清洁供暖技术改造路径”两个高层对话活动,邀请多位业界专家、学者就推进清洁供暖进程中遇到的问题、出现的新特点、未来的新趋势进行深入探讨,为清洁供暖工作扎实、有效推进提供建设性意见。
    2018 ISHC&CIHE中国国际供热通风空调、卫浴及舒适家居系统展览会(简称:2018中国供热展)也同期举办。据悉,中国供热展以引进新技术,满足市场需求为根本出发点,不断在规模及展品上获得突破,未来中国供热展还会更着重商用和工业用领域,全方位打造集民用、商用和工业用为一体,引领行业发展的暖通展会。
来源:供热制冷 zzx
   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   关于举办2011年供热计量收费工作宣贯培训班的通知2011/12/7
   中国智能供热制冷产业技术创新联盟 西北办事处成立暨交..2018/7/14
   中国供热制冷工程优良配套部品数据中心申报指南2018/7/9
   国务院印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》2018/7/5
   关于举行“2018全国供热制冷行业工程商‘最美工匠奖’..2018/7/6
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站