首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-4
    热点聚焦                            更多..
   河北石家庄将完成6.2万户...
   河北对空气源热泵给予90%...
   空调库存高企 各厂商备战五...
   北方地区清洁取暖全解
   保定国内首推 “光伏+热泵...
   石家庄发布2018年清洁取...
   舒兰市宏源煤矸石热电联产项...
   外资入局北方清洁取暖 破解...
   江西赣江新区实现集中供热供...
   洛阳首个天然气热电联产项目...
   山东20万人以上县城将实现...
   太原将新建供热能力达千万平...
   河北石家庄将完成6.2万户...
   洛阳首个天然气热电联产项目...
   柴发合:有些地方把清洁能源...
   江西赣江新区实现集中供热供...
   高海拔地区清洁取暖大势所趋
   国网河南电力助推“以电代煤...
   清洁燃煤技术突破:供热供暖...
   河北将推进 “光伏+电采暖...
   发改委:1-2月全国用电量...
   3000万元配套补助“煤改...
   河北南网年内将完成88亿k...
   山东20万人以上县城将实现...
   太原将新建供热能力达千万平...
政策法规
内蒙古自治区发展和改革委员会关于蒙西地区清洁供暖电价有关问题的通知
发布时间:2018-4-18 字号: 点击数:

    呼和浩特市、包头市、锡林郭勒盟、乌兰察布市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟、二连浩特市发展改革委,内蒙古电力(集团)有限责任公司,各有关单位: 

    为推进冬季清洁供暖,减少大气污染,根据国家发展改革委《关于印发北方地区清洁供暖价格政策意见的通知》(发改价格[2017]1684号)精神,结合我区实际,现就蒙西地区电采暖有关电价问题通知如下:

 
    一、对电采暖用户实行单独的电价政策。电采暖用电实行分表计量,单独计价。 


    二、电采暖电价实行峰谷分时电价政策。峰时段10个小时(8:00—18:00),谷时段14个小时(18:00—次日8:00)。


    三、分散式的居民用户和执行居民电价的非居民用户,峰时段用电价格在居民阶梯第一档电价的基础上每千瓦时加价0.03元,谷时段用电价格在居民阶梯第一档电价的基础上每千瓦时降低0.13元。


    四、蓄热式电锅炉、地源热泵等集中式电采暖用户,峰时段用电价格在现行实际对应用电分类及电价水平基础上每千瓦时加价0.03元,谷时段用电价格在现行实际对应用电分类及电价水平基础每千瓦时降低0.13元。


    五、鼓励电蓄热、储能企业与风电、光伏发电企业开展电力交易。参加电力市场交易的采暖用电,峰时段执行相应用电类别、电压等级的输配电价,谷时段输配电价按照峰时段输配电价的50%执行。


    六、农村牧区以村(嘎查)或自然村为单位通过“煤改电”等方式改造使用电采暖或地源热泵等电辅助加热取暖,与分散式居民用户电采暖执行相同的电价政策。

    七、原居民电采暖用户以及执行居民合表户电价的利用地热能等供暖的用户可自愿选择保留原政策或执行新政策。

    八、本通知自2018-2019年供热期起在蒙西地区执行,试行期为一年。


    九、各级价格主管部门及有关单位要认真组织执行好上述电价政策。执行中遇到问题及时反馈我委。

来源:内蒙古发改委  mfj

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   山东省环境保护厅关于做好燃煤小锅炉“清零”和超低排..2018-4-13
   关于加快浅层地热能开发利用促进北方采暖地区燃煤减量..2018-1-9
   发改委:鼓励社会资本通过PPP参与清洁供暖项目2017-9-29
   关于征集2017年北京市节能技术改造项目的通知2017-9-5
   关于征集2017年北京市节能技术改造项目的通知2017-8-31
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站