首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-4
    热点聚焦                            更多..
   舒兰市宏源煤矸石热电联产项...
   外资入局北方清洁取暖 破解...
   江西赣江新区实现集中供热供...
   洛阳首个天然气热电联产项目...
   山东20万人以上县城将实现...
   太原将新建供热能力达千万平...
   河北石家庄将完成6.2万户...
   洛阳首个天然气热电联产项目...
   柴发合:有些地方把清洁能源...
   江西赣江新区实现集中供热供...
   高海拔地区清洁取暖大势所趋
   国网河南电力助推“以电代煤...
   清洁燃煤技术突破:供热供暖...
   河北将推进 “光伏+电采暖...
   发改委:1-2月全国用电量...
   3000万元配套补助“煤改...
   河北南网年内将完成88亿k...
   山东20万人以上县城将实现...
   太原将新建供热能力达千万平...
   3000万元配套补助“煤改...
   采暖季结束 看一看“煤改电...
   沈阳供暖期结束 供热问题整...
   山东潍坊:加快推进清洁供热...
   河北拟投72亿建清洁供热项...
   可再生能源新政进入密集落地...
行业资讯
BSRIA整合全球研究资源,人气爆棚分享全球市场与技术发展趋势
发布时间:2018-4-13 字号: 点击数:
    (供热制冷 讯)又是一年制冷展! BSRIA团队于4月10日在北京2018年制冷展(2018HVAC&R展)期间成功举办了全球市场与技术交流会。
 
 
 
    BSRIA亚太区总经理于志慧(Angela)首先做了开场致辞。Angela首先向在众多活动中选择来参加BSRIA活动的来宾表示感谢。“在当今世界政治经济形势复杂的背景下,了解国际市场发展的历史、现状、趋势、变化、用户的需求和习惯、各地法律法规对产品及市场的影响变得越来越重要;此外,通过了解其他市场发展的路径,来思考并找到中国企业及市场发展所需的参考和借鉴经验也有非常积极的作用。所以今天我的团队和大家一起来格一格这个局,看看中外市场的情况和变化,以及行业之间的情况与关联。”Angela讲到。
 
 
    接下来,BSRIA国际市场咨询顾问苏阳在报告中指出:“全球空调行业稳中向好,亚太、北美、印度依然是当前热点区域。用户对高能效、智能化、互联网特性加持的产品愈发渴望。制冷剂在全球范围内不断提升环境友好性,但在欧洲有关制冷剂使用的相关法规以及反全球化情绪抬头对空调企业及市场的发展增添了很多的困扰和不确定性。
 
 
    随后,高级咨询顾问Cindy分享了有关中国壁挂炉市场的发展趋势,她讲到:“2017年中国壁挂炉市场同比增速170%,主要得益于煤改气政策的大体推进;同时华北地区是国内壁挂炉销量最大的区域,工程占比超过全国工程平均水平;未来行业发展的主要驱动力有房地产精装化、明装市场、置换市场以及煤改气的持续推进。”
 
 
    BSRIA亚太区副总经理李春雷分享了对冷冻市场最新的看法与观点。2017年,中国冷冻市场平稳发展,冷库作为代表性制冷设备,同比增速达10%。值得注意的是,区别于过去5年,2017年冷库市场主要推动因素是我国三、四线城市小型产地库的需求得以满足,增速惊人。相反,大型、超大型冷库受空置率居高不下等因素,增速放缓。预计未来3~5年,满足中小果农、菜农的产地周边冷库需求仍保持旺盛状态。冷库配套部件和冷库搭建商应加大力度组件小城市(镇)经销、售后服务网络,将渠道下沉作为扩充产品销量的重要手段。简而言之,如何思考和修正过去冷库区域及行业分配、冷库类型建造的不平衡,将为冷冻行业参与者提供更广阔的销售启发。
 
 
    国际市场研究顾问林锦泰分享了大家都非常关注的全球热泵市场概况。他谈到:“尽管欧洲、北美市场增速有所放缓,但是得益于中国市场的迅猛发展,2017年全球空气源热泵延续高速发展,同比增长25%,市场容量370万台。从产品类型和市场应用来看,分体式空气源热泵产品、生活热水应用仍然是全球空气源热泵市场的主要方向。从市场主要推动因素来看,各国环保和财政补贴政策是空气源热泵市场的主要驱动力。从中国产品应用来看,分体式热泵和主流大型热水机组(11-20kw)增幅最为明显。细分市场上,空气源热泵热水器预计持续平稳发展、采暖市场将延续高增长的态势。最后,作为行业热点的热泵烘干领域也会持续保持高位增长,但受基数偏小影响,其总体市场占有率在未来三年不会有本质提升。”
 
 
    交流会从头至尾座无虚席,参会嘉宾在2个小时内对全球暖通市场的格局和趋势有了全面的认知,对BSRIA交流会的举办表示高度认可和评价。
 
 
来源:BSRIA   mfj
 
   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   关于举办2011年供热计量收费工作宣贯培训班的通知2011-12-7
   建设美丽中国领军人物安兵——访CIHRA创新联盟创始人、..2018-4-3
   中国天然气资源足 潜力大 挑战多2018-4-2
   深度分析|能源转型的四个基本规律2018-3-28
   北京将在七方面加大对雄安新区建设支持2018-3-26
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站