首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-3
    热点聚焦                            更多..
   发改委:1-2月全国用电量...
   3000万元配套补助“煤改...
   河北南网年内将完成88亿k...
   山东20万人以上县城将实现...
   太原将新建供热能力达千万平...
   3000万元配套补助“煤改...
   采暖季结束 看一看“煤改电...
   沈阳供暖期结束 供热问题整...
   山东潍坊:加快推进清洁供热...
   河北拟投72亿建清洁供热项...
   可再生能源新政进入密集落地...
   重庆今年计划完成电能替代1...
   京能十堰热电联产项目建设稳...
   洛阳市首个天然气热电联产项...
   代表委员议能源丨对高污染高...
   祁县供电:扎实推进电能替代...
   清洁供暖催生逾千亿市场体量...
   华电银川“东热西送”集中供...
   山东严控传统化石燃料使用量...
   2020年江苏全社会用电清...
   中国首个页岩气田建成产能1...
   北京美丽乡村试点建设 45...
   银川东热西送智能化集中供热...
   潍坊供热汽改水工程加紧推进...
   四川天府新区完成首例“煤改...
会议会展
提质增效促发展 不忘初心创未来—第二十九届制冷展即将在北京开幕
发布时间:2018-4-4 字号: 点击数:

    

    (供热制冷讯)由中国国际贸易促进委员会北京市分会、中国制冷学会、中国制冷空调工业协会共同主办,北京国际展览中心承办的 “第二十九届国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会”(以下简称“制冷展”),将于2018年4月9日至11日在北京中国国际展览中心(新馆)举办。

    作为全球暖通制冷空调领域规模最大的展会之一,本届制冷展参展单位达1140家,展览总面积106800平方米、净面积达46431平方米。将有来自全球30多个国家和地区的相关企业、行业组织和政府机构等莅临,参展展品将涵盖全球暖通制冷空调行业的所有知名品牌,预计近6万名来自全球100多个国家和地区的专业观众和用户前来参观、洽谈。

    本届制冷展以“提质增效 平衡发展 不忘初心 共创未来”为主题。组委会将围绕该主题并结合国家产业政策及行业热点,在制冷展期间举办内容丰富的交流活动。

    在总结往届制冷展经验的基础上,本届中国制冷展继续传承发展了以下几个方面:
1. 举办多方位的研讨、交流会议 
    制冷展期间举办的主题论坛、专题研讨会、技术交流会等各种形式的会议,可达50余场次,重点结合国家产业政策和全球市场状况等相关的行业热点问题,如冬奥场馆制冰(雪)技术相关技术、热泵与民生等热点纳入到专题研讨会中,中国科协相关部门也首次在制冷展针对行业热点举办高层次研讨。

2.专业观众规模进一步提升
    组委会进一步加大了专业观众的组织工作力度,联合国环境规划署(UN Enviroment)组织了东南亚、南亚、西亚的国家臭氧和能效领域的高级别项目官员观摩团,有来自35个国家的70余名政府官员,参加臭氧气候技术路演和圆桌会议并观摩制冷展。全国制冷空调暖通领域设计院总工观摩团、冷冻冷藏业观摩团、暖通空调高端用户观摩团等专业观众规模进一步扩大,活动内容将更加丰富,并将与展商进行更深层次的互动交流。

3.全方位展示展商风采
    组委会利用户外广告、《中国制冷展快讯》、中国制冷展新闻中心、全球60多家合作媒体进行全程跟踪报道,邀请展商参与特约报道,组织不同层面的专访,利用网络平台,开启网上“365天中国制冷展”,实现观众、展商与展会的“无缝对接”;建立了制冷展微信公众平台、新浪微博、电子快讯等系统,定期通过E-mail、微信、微博、网站、电子快讯系统发布制冷展的活动内容及展商相关信息。

4.坚持开放合作,聚集国内外优势资源
    制冷展秉承开放合作的理念,以国际化、多元化的综合交流平台吸引海内外优势资源积极参与,美国、韩国、印度和欧洲等展团继续亮相制冷展;国家环保部环境保护对外合作中心、联合国环境规划署(UN Enviroment)、联合国开发计划署(UNDP)与中国制冷空调工业协会(中国制冷展组委会成员)将共同主办年度规模最大的臭氧气候技术路演及圆桌会议;美国供热制冷与空调工程师学会(ASHRAE)、欧洲能源环境合作协会(EPEE)将继续分别与主办方联合组织多场会议。

5.继续开展中国制冷展创新产品评选
    创新产品评选作为展商技术创新的发布窗口,充分反映行业最新技术成果和发展方向。2018年,经过28位专家的两轮评审,共评出了来自23个国内外企业的26件创新产品。将于4月8日开幕招待会期间进行发布。

6.继续组织专家撰写中国制冷展技术报告
    “中国制冷展技术报告”的撰写工作至今已有十年历史,今年在前十年技术报告的基础上,编写了《中国制冷展10年技术回顾报告》,总结制冷空调行业的技术进展,回顾十年来制冷展发展历程,通过回顾历史,坚定发展信念,促进技术创新,推动行业进步。

本届中国制冷展以下几大热点值得关注:

1.结合行业热点,打造展示专区
    针对行业热点,制冷展分别设置了冷链展示专区、臭氧气候技术路演展示专区和热泵展示专区:臭氧气候技术路演专区全面展示制冷空调行业《蒙特利尔议定书》履约成就以及行业热泵示范项目、制冷剂负责任使用等内容;热泵展示专区集中展示热泵行业的最新技术与产品应用及解决方案,并在专区组织 “热泵技术发展趋势与应用”等相关方面的论坛与推广活动,聚焦热泵与民生的相关话题。

2.重视知识产权保护
    组委会在展会现场设立知识产权展台,并邀请熟悉法律、知识产权、专利等专业人士现场办公,为参展商做好知识产权纠纷方面的相关服务。总结每届展会知识产权工作的基础,严格审核展商的各项资质,与每个展商签订知识产权保护承诺书,对于违规的展商采取相应的处理措施,建立违规企业黑名单并严禁其参展。

3.展会智能化、个性化定制
    组委会利用数据库管理系统进行展位安排和观众分类精准化管理,目前越来越多的观众利用提前网上预注册系统报名。制冷展的会展管家系统,让展商使用手机APP就可以轻松了解观众信息以及其所关注的产品领域。特别是今年组委会推出了“展位在线申报系统”,展商报名工作全面实现无纸化,以实际行动践行了绿色办展。

    中国制冷展的发展壮大、由规模到品牌的蜕变,离不开暖通制冷空调行业人士的支持和帮助,离不开社会各届的关爱。在现有成绩的基础上中国制冷展组委会将秉承以往的优良传统,不忘初心、努力进取,致力于打造国际化、多元化和专业化的行业全方位交流展示平台,以展商及行业的需求和社会的需要为己任,为中国暖通制冷空调行业的未来及人民美好的生活环境栉风沐雨、砥砺前行。

    让我们共同期盼本届中国制冷展的开幕!

来源:中国制冷展组织委员会 zzx

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   2018“节能杯”第三届空气源热泵供热系统设计大赛正式..2018-4-3
   大型商用低温空气源热泵供暖技术方案研讨会在京隆重召..2018-4-2
   肯定成绩 树立典型|2017北京市“冬季清洁取暖”空气源..2018-4-2
   2018年中国制冷展创新产品名单2018-3-28
   关于召开中国清洁供暖行业发展论坛暨新产品新技术发布..2018-3-28
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站