首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-3
    热点聚焦                            更多..
   发改委:1-2月全国用电量...
   3000万元配套补助“煤改...
   河北南网年内将完成88亿k...
   山东20万人以上县城将实现...
   太原将新建供热能力达千万平...
   3000万元配套补助“煤改...
   采暖季结束 看一看“煤改电...
   沈阳供暖期结束 供热问题整...
   山东潍坊:加快推进清洁供热...
   河北拟投72亿建清洁供热项...
   可再生能源新政进入密集落地...
   重庆今年计划完成电能替代1...
   京能十堰热电联产项目建设稳...
   洛阳市首个天然气热电联产项...
   代表委员议能源丨对高污染高...
   祁县供电:扎实推进电能替代...
   清洁供暖催生逾千亿市场体量...
   华电银川“东热西送”集中供...
   山东严控传统化石燃料使用量...
   2020年江苏全社会用电清...
   中国首个页岩气田建成产能1...
   北京美丽乡村试点建设 45...
   银川东热西送智能化集中供热...
   潍坊供热汽改水工程加紧推进...
   四川天府新区完成首例“煤改...
会议会展
大型商用低温空气源热泵供暖技术方案研讨会在京隆重召开
发布时间:2018-4-2 字号: 点击数:

    (供热制冷 讯)2018年3月31日,由中国节能协会热泵专业委员会主办,上海汉钟精机股份有限公司、山东阿尔普尔节能装备有限公司协办的“大型商用低温空气源热泵供暖技术方案研讨会”在北京隆重召开。

    出席会议领导、嘉宾有:中国节能协会秘书长宋忠奎、住建部科技发展促进中心领导,中国建筑学会供暖委员会主任委员董重成教授,天津大学马一太教授,北京工业大学李红旗教授,中国家用电器研究院部长李欣,国家空调设备质量监督检验中心副主任杨强,山东省节能办原副主任赵旭东,太原建筑设计院申达孝教授,太原建筑设计院宋志明教授,中国节能协会热泵专业委员会常务副秘书长赵恒谊,合肥通用机电产品检测所长朱丰雷,中国节能协会热泵专业委员会副秘书长许海生、王水及山东阿尔普尔节能装备公司董事长吴卫平、副总裁姚进、副总裁沈泽明、副总裁陈维秋,上海汉钟精机股份有限公司董事长余昱暄、协理邓壮、协理邱玉英、协理卜波等领导、嘉宾和企业代表、媒体共计400多人参加会议。


中国节能协会秘书长宋忠奎致辞

    中国节能协会秘书长宋忠奎在致辞中表示,随着人们生活水平不断提高,特别是在公共机构领域,包括村镇、学校、医院以及在南方地区,如黄河以南、长江以北地区,非采暖地区的城市大型的商用机组会有非常广阔的应用和发展空间。从中国热泵产业的发展来说,现在整个发展趋势是通过技术的创新和进步,来不断的提高技术指标,包括能效、使用条件。低温状态下,严寒地区在—25℃以上,如北京市山区取暖。    


上海汉钟精机股份有限公司副理谢鹏演讲

 
    上海汉钟精机股份有限公司副理谢鹏就“大型低环温空气源热泵用压缩机性能及应用分析”进行了专题演讲,分别就大型空气源热泵机组供暖市场现状及发展前景、各种低环温空气源热泵技术差异以及采用LT-S-A系列双级螺杆机的低环温空气源集中供暖项目应用进行了全面介绍。



山东阿尔普尔节能装备有限公司副总裁陈维秋演讲


    山东阿尔普尔节能装备有限公司副总裁陈维秋作了题为“大型超低温空气源热泵供暖工程应用分析”的演讲,他表示希望未来能够与汉钟精机持续深入的合作,共同推进热泵市场发展继续努力。


天津大学马一太教授演讲


天津大学马一太教授针对“商用空气源热泵技术的进展及在寒冷和严寒地区的应用”进行了介绍。马一太教授指出,市场对于空气源热泵技术的需求非常迫切,未来热泵市场的发展前景也非常广阔。


上海汉钟精机股份有限公司服务部经理高伟宾



山东阿尔普尔节能装备有限公司技术中心副部长程明新讲话

 
    上海汉钟精机股份有限公司服务部经理高伟宾与山东阿尔普尔节能装备有限公司技术中心副部长程明新分别就“汉钟芯”云服务平台应用及构想以及阿尔普尔智慧云技术应用案例分析进行了专题演讲,并不约而同地表示,希望能通过智能化融入传统工业品的方式,为更好地满足新时代所需,为共同推动空气源热泵产品更好地发展做出新的贡献。


北京工业大学李红旗教授演讲


    北京工业大学李红旗教授进行了“严寒地区空气源热泵供暖技术及其应用”的专题演讲,再一次强调了如今在针对超低温工况环境下空气源热泵供暖技术的发展的逐渐成熟,前景可期。


中国节能协会热泵专业委员会常务副秘书长赵恒谊演讲


    中国节能协会热泵专业委员会常务副秘书长赵恒谊在发表题为“空气源热泵供暖发展的现状和展望”的演讲时表示,中国节能协会热泵专业委员会在设立秘书处时,就写下了空气能行业能实现500亿的产值希望,现在产业越来越在接近这一目标,而“热泵人”的这颗雄心远比目标更大。为此,有了这股信念和信心,我相信中国空气能行业在未来几年里,将会取得更大的发展和成就,让我们不忘初心,继续携手砥砺前行!

来源:中国热泵产业联盟  mfj

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   提质增效促发展 不忘初心创未来—第二十九届制冷展即..2018-4-4
   2018“节能杯”第三届空气源热泵供热系统设计大赛正式..2018-4-3
   肯定成绩 树立典型|2017北京市“冬季清洁取暖”空气源..2018-4-2
   2018年中国制冷展创新产品名单2018-3-28
   关于召开中国清洁供暖行业发展论坛暨新产品新技术发布..2018-3-28
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站