首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-4
    热点聚焦                            更多..
   外资入局北方清洁取暖 破解...
   江西赣江新区实现集中供热供...
   洛阳首个天然气热电联产项目...
   山东20万人以上县城将实现...
   太原将新建供热能力达千万平...
   河北石家庄将完成6.2万户...
   洛阳首个天然气热电联产项目...
   柴发合:有些地方把清洁能源...
   江西赣江新区实现集中供热供...
   高海拔地区清洁取暖大势所趋
   国网河南电力助推“以电代煤...
   清洁燃煤技术突破:供热供暖...
   河北将推进 “光伏+电采暖...
   发改委:1-2月全国用电量...
   3000万元配套补助“煤改...
   河北南网年内将完成88亿k...
   山东20万人以上县城将实现...
   太原将新建供热能力达千万平...
   3000万元配套补助“煤改...
   采暖季结束 看一看“煤改电...
   沈阳供暖期结束 供热问题整...
   山东潍坊:加快推进清洁供热...
   河北拟投72亿建清洁供热项...
   可再生能源新政进入密集落地...
   重庆今年计划完成电能替代1...
营销管理
新时代,行业的三重挑战
发布时间:2018-2-27 字号: 点击数:
    “新时代”是一个坐标。

    站在这里回望过去,有哪些当下关键词成为了时代烙印?有哪些记忆值得我们铭记?又有哪些遗憾提醒我们继续向前?

    站在这里眺望未来,你认为行业的下一个风口是“煤改气(电)”还是其他清洁能源?是传统至上还是创新后的互联互通?下一个行业大势,又将何时而至?

    站在这里审视自己,你有怎样的期盼和诉求,又有怎样的困惑和思考?暖通设备企业作为行业的先锋,在美好憧憬的新时代大幕徐徐升起时,应当扮演怎样的角色?

    新时代,万事如旧,却又一切更新。

    有专业人士提醒,我们即将进入一个脱碳和清洁的新能源世界。世界能源正在向低碳化转型发展,构建绿色能源体系是一个极其复杂的难题,以天然气、空气、水、电等各种能源为燃料的暖通行业,将面临方案、技术、项目三个层面的挑战。

    第一个挑战是,如何在满足能源需求不断提高的同时,降低能源消耗?这需要有全方面的解决方案。随着我国对环保重视程度的不断加大,能源转型发展、清洁低碳能源发展动力正在逐渐增强。新一轮能源供应结构体制改革全面铺开,交易机构组建工作基本完成。在国内餐饮、采暖、工业锅炉等领域的市场化改革加快推进。但无论从哪个行业,哪个层面,都需要全方位的解决方案,以期在市场化改革的推进过程中,满足能源需求的同时,降低能源消耗。

    第二个挑战是,如何在低碳环保的前提下,将能源利用率提高?这需要技术创新。国家能源局表示,清洁低碳能源发展将是“十三五”期间能源供应增量的主体。我国将继续推进非化石能源规模化发展,加快推进新型燃料的综合利用。推进新型燃料利用,需要相对适应的高新技术。根据我国提出的创新发展理念,暖通行业内的设备企业均加大投入研发新技术、新产品,使其达到更高的能效比。

    第三个挑战是,如何启动具体项目,并发挥其独特的作用,推动行业发展的同时,更利于全球绿色发展。这需要政企民的三方协同,比如近期火热的“煤改气”“煤改电”等项目。

    总之,从目前现状来看,我们的成绩还不是太明显,但在新时代的引领下,暖通行业不畏困难与挑战,正在发展的探索之路上坚定前行。(本文发表于《供热制冷》2月刊卷首)


来源:供热制冷 hm
   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   新形势 新征程2018-4-13
   新时代下的20182018-1-10
   共享发展机遇2017-12-13
   领航·创新2017-11-28
   “问到底”精神2017-9-18
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站