首 页 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 协会动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2018-1
    热点聚焦                            更多..
   中国大力发展清洁能源 煤炭...
   发改委:统调电厂平均存煤在...
   环保部:不再新增农村煤改气...
   乌鲁木齐供热行业加大供暖服...
   热力启动尖峰锅炉满负荷供热
   极寒天气持续 郑州调动最大...
   国网山东投20亿推“煤改电...
   电能替代 破解新能源消纳困...
   天津市河北区实现区域内无燃...
   北京今年计划实施450个村...
   国家能源局:清洁取暖不是一...
   河南今年将淘汰落后煤电10...
   今年乌鲁木齐在53个农村片...
   推广浅层地热能供暖,京津冀...
   贵阳市出台方案 对禁煤区置...
   吉林省电能清洁供暖目标80...
   清洁能源供暖将成未来发展方...
   发改委:天然气供应保障取得...
   2018年清洁能源发展的1...
   山西太原三年内将实现70%...
   淘汰燃煤锅炉扩大集中供热 ...
   四川推行“煤改电” 201...
   促进北方燃煤替代 加快地热...
   2017年PM2.5和PM...
   北京去年12月空气质量进入...
特别策划
用户视觉
发布时间:2018-1-23 字号: 点击数:

“仁者得天下”。市场竞争的现实早已告诫我们,客户资源是企业市场竞争中不可或缺的战略资源。 


    2018,新的一年,学到了新的名字:用户视觉。

    所谓“用户视觉”,笔者理解的大概是站在客户的立场思考问题,即以“客户为中心”,甚至更深于此。

    “用户视觉”虽然是新鲜词,但“以客户为中心”却并不鲜见。任何事物的发展都必须遵循其应有的轨迹,企业发展中的市场营销必须经历着这样一个从“以产品为中心”到“以客户为中心”的经营模式的转变。任正非在《以客户为中心》一书中说了一个观点很重要,值得每一个创业者和有责任心的人思考。他说:客户是唯一给我们钱的人,我们要服务好他们。任正非用一个非常简单的买卖关系,深刻阐明了客户之于企业的重要作用。其实,但凡懂客户价值的企业家,都非常重视客户的诉求、意见与建议,也有非常之方法从服务、产品等各种形式中展现这样的重视。

    “仁者得天下”。市场竞争的现实早已告诫我们,客户资源是企业市场竞争中不可或缺的战略资源。没有客户就没有市场,供暖设备企业作为服务型企业也是如此。拥有客户就意味着企业拥有在市场中继续生存的权利,而拥有客户并想办法保留和发展客户则就成了企业可持续发展的动力源泉。作为民族品牌的代表,小松鼠、万和、万家乐等必然深谙此道,生产研发适合我国国情的产品及系统,服务用户。当然,一直重视“用户体验”的喜德瑞,以“用户满意”为四个原则之一的A.O.史密斯等国际品牌,更是有战略远见,以“用户视角”思维,抢占了更多的中国暖通市场份额。

    另一方面,虽然“用户视角”的适用领域非常广泛,也非常重要,但要想真正做到这一点,却是十分困难。因为在数亿年进化的过程中,几乎所有会思考的生物,都会本能的将自己的利益放在首位——从自己的角度去思考问题。

    别把自己(的喜好)当回事,要从用户的视角去看问题:对用户来说,一个品牌就对应一个标签,信息一多反而记不住。有营销专家指出,企业只有真正把以客户为中心的理念落到实处,凝聚起全公司贡献者的不懈激情与智慧,不断通过优质创新产品、系统性解决方案及良好服务来为客户创造价值及价值增值,才能在与客户的共同成长中实现企业的长远可持续发展。史蒂夫•乔布斯曾说过一句话:“要从客户体验着手,再返回到技术层面。”所以,最重要的选择是:让美好生活成为你的顾客界面。

    “用户视角”、“以客户为中心”,不是一句空洞的口号,而是富有哲理的经营理念。客户唯有获得其满意的价值需求和价值体现,才能显现出其应有的客户满意、客户忠诚和客户贡献。管理学家陈春花在《经营的本质》一书中深刻指出,“只有洞悉顾客需求,持续地创新投入,尽全力实现顾客价值,才可以持久地拥有顾客。”所以暖通企业需要始终坚持站在客户的立场上、以客户的思维方式来反思我们企业的一切生产经营活动。(本文发表于《供热制冷》2018年1月刊分户供暖专栏,转载请注明出处)  


来源:供热制冷 hm

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   无营销 不延续2018-2-2
   质有专攻2018-2-2
   优化设计思路2018-2-2
   技术长成2018-2-2
   “先立后破”原则2018-2-1
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气供暖网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 协会刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《供热制冷》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   供热制冷商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站